Aller au contenu

Menu du Self


Malgré les températures négatives, le printemps a fait son apparition au service restauration. Revoilà les buffets d'entrées tant attendus qui font le plaisir des convives !


Quelques opérations à thèmes s'étant déroulées à la cantine:

 Journée de la pomme :
Ce jeudi 7 octobre est organisée la journée de la pomme. Au menu, boudin aux pommes, salade composée, sauté de porc au cidre, suivi de sa farandole de desserts : crumble, moelleux, compote, tarte aux pommes. Ainsi qu'un buffet de pommes de différentes variétés : reinette, golden, Gala, granny et son jus de pommes bio. Ce repas fut très apprécié des élèves.

Soirée italienne :
Jeudi 14 octobre, une soirée italienne était organisée. Pizza chorizo, pizza au chèvre, pizza 4 fromages, pizza végétarienne, salade composée, lasagnes, tiramisu... Buon appetito !

Soirée Halloween :
Ce Jeudi 21 octobre, soirée Halloween pour les internes ! Au menu : potage de sorcière à la citrouille, hamburger frites, donuts, bonbons. Le tout clôturé par un bal.

Bienvenue chez les ch'tis :
Ce Jeudi 18 novembre, la région du Nord était à l'honneur. Potage, salade de chicons, tarte au maroilles, carbonnade flamande, frites, fromages et pudding. Bienvenue chez les ch'tis !

Repas de Noël :
Mardi 14 décembre, le traditionnel repas de Noël était organisé : foie gras IGP avec sa compotée d'oignons vanillée, saumon fumé, gibelotte de dinde farcie aux girolles, magret de canard, pommes sarladaises, salade, fromage à la truffe, trappe d'echourgnac, le tout suivi de la bûche maison.  🎅🤶

Tartiflette maison :
Mardi 25 janvier, avec des températures négatives, la tartiflette ainsi que sa pâtisserie maison ont fait leur entrée. Quel succès !

Chandeleur :
Ce jeudi 3 février, les crêpes étaient à l'honneur. Au sucre, à la chantilly ou au chocolat, celles-ci furent très appréciées par les convives !

Brioche maison :
Ce jeudi matin, 10 février, les internes ont pris leur petit déjeuner autour d'une brioche faite maison, d'un bon chocolat chaud ainsi que de fruits frais. Un régal au lever du lit !

Le retour des fraises :
Ce mardi 10 mai, la douceur de la fraise du Lot et Garonne a fait son retour sous toutes ses formes : en tarte, au sucre, à la chantilly. Avec cette journée ensoleillée, la couleur et la fraîcheur est rentrée dans le lycée !

Buffet de la mer :
Mercredi 11 mai, un buffet de la mer faisait son étal avec ses saumons, ses araignées, ses crabes et ses crevettes... Une vague d'élèves a pu profiter de ce banquet. Il a fallu attendre la marée basse pour débarrasser !


Retrouvez les réalisations de l'année scolaire 2020-2021

Retrouvez les réalisations de l'année scolaire 2019-2020

Retrouvez les réalisations de l'année scolaire 2018-2019

Retrouvez les réalisations de l'année scolaire 2017-2018

Retrouvez les réalisations de l'année scolaire 2016-2017

Et, comme chaque jour, un petit déjeuner bien équilibré :